Über unseren Betrieb
Die Käserei liegt direkt am Stadtrand von Salzburg in der Gemeinde Elixhausen.
Gegründet wurde sie im Jahr 1928 von 30 landwirtschaftlichen Betrieben. Heute liefern 29 Bäuerinnen und Bauern aus der Gemeinde Elixhausen, Anthering, Seekirchen und Obertrum jährlich rund 6 Millionen Liter Milch an ihre Käsereigenossenschaft.
Unsere Bauern und Bäuerinnen führen kleinstrukturierte Betriebe und melken durchschnittlich 30 Milchkühe. Die Betriebe werden im Rahmen der Heumilchregulative und dem TGD (Tiergesundheitsdienst) geprüft.
Das Käsereiteam besteht heute aus 10 motivierten MitarbeiterInnen. Die zwei Käsereimeister verarbeiten gemeinsam mit den anderen Mitarbeitern die täglich frisch angelieferte Milch zu unseren achtzehn einzigartigen, regional hergestellten Bio-Käsespezialitäten und zu weiteren Milchprodukten.
Ob Hartkäseliebhaber oder Fan des Weichkäses – bei uns findet jeder seinen Favoriten.
Das Wissen und die Erfahrungen unserer Käsemeister werden seit jeher an die Auszubildenden weitergegeben um die Veredelung der Milch auch in Zukunft sicherzustellen.