Unser Betrieb

Über unseren Betrieb

Die Käserei liegt direkt am Stadtrand von Salzburg in der Gemeinde Elixhausen.

Gegründet wurde sie im Jahr 1928 von 30 landwirtschaftlichen Betrieben. Heute liefern 35 Bäuerinnen und Bauern aus der Gemeinde Elixhausen, Anthering, Obertrum und Seekirchen jährlich rund 6 Millionen Liter Milch an ihre Käsereigenossenschaft.

Unsere Landwirtinnen und Landwirte führen kleinstrukturierte Betriebe und melken durchschnittlich 30 Milchkühe.

Das Käsereiteam besteht heute aus 13 motivierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Die zwei Käsereimeister verarbeiten gemeinsam mit den anderen Mitarbeitern die täglich frisch angelieferte Milch zu unseren elf einzigartigen, regional hergestellten Käsespezialitäten und zu weiteren Milchprodukten.

Ob Hartkäseliebhaber oder Fan des Weichkäses – bei uns findest jeder seinen Favoriten.

Das Wissen und die Erfahrungen unserer Käsemeister werden an die Auszubildenden weitergegeben, um die Veredelung der Milch auch in Zukunft sicherzustellen.